2020年全国高职院校信息素养大赛全国复赛及决赛(福建赛区)在我院圆满落幕

发布者:发布时间:2020-12-09浏览次数:164

由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办,澳门威利斯人v9579网承办的“2020年全国高职院校信息素养大赛复赛——福建赛区”、“2020年全国高职院校信息素养大赛全国决赛——福建赛区”的赛项活动分别于11月15日和12月6日在我院圆满落下帷幕。在福建省省赛中脱颖而出的16所参赛院校30名参赛选手参加了全国复赛;在全国复赛中福建省脱颖而出4所院校的6名参赛选手参加了全国决赛。

我院的2名参赛选手通过层层选拔,并凭借扎实的理论知识、过硬的训练功底以及良好的心理素质,不惧强手、沉着应对,分获全国大赛复赛第5名和第6的好成绩,顺利入围总决赛,分别在全国总决赛中荣获二等奖,尽显船政学子的自信与风采。

此外,我院图书馆陈素婷老师参加的教师微课赛作品进入全国总决赛的前50名,荣获全国总决赛三等奖。

本次大赛的举办,推进了大学生信息素养教育,增强了大学生综合能力,也为今后学生的学习、研究打下坚实基础。


(图书馆)




返回原图
/