轨道交通学院参加“智慧职教、产业引领”铁道机车专业群双高建设人才培养质量提升论坛

发布者:发布时间:2020-11-18浏览次数:10

为深入落实“国家双高计划”,强化职业教育内涵建设,以专业群来统筹校企合作、课程改革、基地建设,提升专业与产业之间资源融合度,20201113-15,澳门威利斯人v9579网轨道交通学院陈天炎院长和陈宏意高级工程师赴郑州,参加由郑州铁路职业技术学院及西南交通大学主办,郑州畅想高科股份有限公司和成都运达科技股份有限公司协办的以“创新、赋能、挑战——人工智能时代铁道机车专业群建设与人才培养质量提升”论坛。

此次论坛邀请了多名国内知名专家,铁道机车专业领军人物、专业咨询机构、铁路工匠、全国铁路技术能手等发表主题演讲,来自全国28所职业院校专业负责人、老师参与本次论坛。论坛多形式、广维度、深层次共同探讨人工智能时代下铁道机车专业群建设和发展趋势以及双高建设人才培养。

报告主题:郑州铁路职业技术学院铁道机车专业群建设实践(张中央)


报告主题:发扬火车头精神,培养新时代铁路工匠(徐宜发)


铁道机车专业群人才培养方案论证与优化专题研讨会分会场


本次论坛以“双高计划建设人才培养”为主体,围绕着“双高”建设中1+X证书的试点、铁道机车专业群发展目标、高职院校与轨道交通企业产教融合体制等核心问题进行了深入的探讨,内容丰富、引证博采、议题鲜明,旨在对高职院校“双高计划”建设发展做实做细,进一步强化高职院校核心竞争力。

轨道交通学院利用参与本次论坛契机,加深了铁路院校和铁路行业企业及专业群建设之间的交流,探讨了“双高”建设中1+X证书的试点、产业学院建设运行等难点、热点问题。轨道交通学院将发挥自身优势,大力推进创新协作战略,推动高质量现代产业学院建设,打造省内高水平轨道交通专业群,助力学校“双高计划”建设任务!

轨道交通学院 供稿